Насколько старыми бывают каркасные дома?

старый каркасный дом

Каркасный долгожитель Великобритании 

The Ancient High House Сегодня нас ждет экскурсия в небольшой английский городок Стаффорд. В самом его центре находится один из старейших сохранившихся каркасных домов - The Ancient High House.

Это постройка Елизаветинской эпохи (Елизавета I - последняя королева династии Тюдоров). Более точной датой постройки считается 1594 или 1595 год. Здание с богато украшенным фасадом было построено для богатой семьи Доррингтон. Оно считается самым большим из сохранившихся деревянных таунхаусов в Англии в эпоху Тюдоров.

Сейчас в этом здании располагается музей и каждая его комната это отдельная история. Кстати в одной из комнат (Castle Room) можно увидеть экспозицию - чертежи и макеты - посвященную каркасному строительству той эпохи.

каркасный дом - Долгожитель

Кроме того в галереях здания регулярно проводятся выставки и даже небольшие конференции. Таким образом здание The Ancient High House это не какой-то хрупкий памятник-экспонат, который нельзя потрогать, а вполне себе еще действующее и процветающее строение. 

Список статей

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Позвонить нам: +7-911-609-88-60

2013-2020, Дома из Пестово. Все права защищены. Все материалы сайта и их содержание являются собственностью гражданина Зубарева С.А.», (кроме случаев, когда указано иное авторство). При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Авторские проекты строений зафиксированы договором авторского заказа, имеющего юридическую силу. Информация на сайте не является публичной офертой.