Готов дом в Одинцовском районе МО

 Друзья, у нас готов симпатичный полутораэтажный дом в Одинцовском районе Московской области! Дом строился по нашему проекту 7х9 м "Москва"  из бруса камерной сушки сечением 140х140 мм.

 Балки перекрытий и стропила - из доски камерной сушки сечением 50х200 мм, утепление базальтовой ватой так же слоем 200 мм. Окна дома - двухкамерные стеклопакеты, покрытие кровли - металлочерепица производства "Металлпрофиль", вентиляционные выводы на кровле - Vilpe. 

 Если построенный по подобной технологии будет использоваться сезонно и лишь изредка - зимой, то вполне возможно ограничиться герметизацией межбрусовых швов специальным герметиком (мы ранее использовали  герметик марки "Ремерс", затем в связи с уменьшением его количества на российском рынке, начали использовать герметик марки "Неомид"). Если же дом будет отапливаться круглогодично, необходимо утепление фасада базальтовой ватой. Согласно расчетов, для Московской области достаточно слоя в 50 мм. Однако мы полагаем, что подобным работам не чужд небольшой запас, и рекомендуем утепление слоем в 100 мм. Подробнее об утеплении фасадов вы можете прочитать в нашей старой доброй статье - "Утепление дома из бруса"