Внимание! В лесах - пожароопасный период!

Внимание! В ряде регионов России наступил пожароопасный период, это означает, что наше лесное богатство вместе с животным миром - находится под угрозой. В некоторых регионах пожароопасность особенно высокая: так в Нижегородской области не сегодняшний день уже объявлен 5-й класс опасности.  Он установлен в 12 районах Нижегородской области. Всего — в 34-х муниципальных образованиях - сообщает издание progorodnn.ru, ссылаясь на ГУ МЧС по Нижегородской области.

 Это говорит о том, что леса сейчас посещать нельзя! Также нижегородское МЧС напоминает, что на въездах в леса установлены шлагбаумы. Еще запрещается разводить костры, сжигать мусор, выжигать траву и проводить другие пожароопасные работы. Под запретом теперь и приготовление блюд на углях в лесах и прилегающим к ним территориям. Населенные пункты и леса временно патрулируются работниками местных администраций, сотрудниками органов внутренних дел, лесниками и пожарными.

 Напоминаем вам, что лесной пожар - это не только гибель тысяч деревьев, это еще и гибель тысяч животных, насекомых и птиц! И последующее восстановление леса, которое длится десятилетиями!

Деревянное домостроение. Дома из бруса, бани из бруса. Каркасные дома. Авторские проекты. Комплектации: «летняя» и постоянного проживания.