Россияне все чаще выбирают дома из сухих материалов!

   Строительный сезон 2013 доказал, что тенденция, когда заказчики предпочитают строить дома из сухих материалов, продолжается. Мало того, процент людей, заказывающих такие дома неуклонно растет. По крайней мере, это касается наших клиентов.Это объясняется во-первых, повышением общего уровня строительной грамотности, во-вторых, можно сказать, пропагандой высушенных материалов, сотрудниками нашей строительной компании. Что касается фразы: дома из сухого профилированного бруса, то она давно перестала быть непонятной. Мы неустанно объясняем клиентам, что такие дома действительно можно строить «под ключ» в один этап, не боясь таких неприятных последствий как посинение стен дома, большая усадка, растрескивание бруса по длине и теплопотерь, связанных с трещинами. При этом дома из сухого бруса по стоимости получится дороже аналогичного дома из сырых материалов, не более, чем на 8-10%!

   Единственный минус такого дома – Вам придется заказать его заранее, подождать 3-4 недели пока брус пройдет камерную сушку. Зато вам не придется ждать более полугода пока дом даст усадку, не придется заделывать трещины и даже шлифовать стены дома изнутри. Что же касается теплопотерь в доме из сухого бруса, они чуть меньше, чем в доме из бруса естественной влажности благодаря минимизации трещин. Напомним так же, что даже дом из бруса сечением 140х190 мм , по нашему твердому убеждению, требует наружного утепления фасада. 

   Что же касается строительства каркасных домов, то их мы всегда отделывали только сухими материалами. Но 2013 год показал, что не только сушка отделочной древесины, но и камерная сушка самого каркаса становится все более востребованной. Сухой каркас из строганной доски обойдется дороже на 5-7%, однако, дом из сухого каркаса будет иметь целый ряд преимуществ. Во-первых, такой дом, при начале его отопления будет гораздо меньше конденсировать, и Вам не придется постоянно его проветривать в первое время.Во-вторых, высушенная доска будет гладкой и ровной, не склонной к деформациям в период высыхания дома, что в конечно счете, положительно скажется и на отделочных материалах.

    Как видно, порядок цен на дома из сухого бруса и сухих составляющих каркаса не пугает. Мы рады, что у нас есть возможность предлагать клиентам дома, с которыми не бывает проблем в будущем.