В Европе растет популярность домов из дерева. Франция.

 

Во Франции увеличивается популярность жилых домов сделанных из дерева. Последние прибавили в продажах с 2000 года на 50%. На прошедшей недавно встрече Grenelle de l'Environnement экологами и девелоперами была отмечена возможность владельцев деревянного жилья экономить на энергопотреблении до 30% за счет природных изолирующих свойств дерева. Помимо этого, деревянные дома предпочитаются французскими архитекторами как лучше иных вписывающиеся в окружающий пейзаж. 

В 2006 году доля деревянных домов на французском рынке жилья составляла всего 4%. Теперь же около 20% всех застройщиков готовы реализовывать строительства данного вида жилья. Вместе с тем подобная недвижимость во Франции не дешева. Деревянный французский дом стоит на 15-30% дороже чем его аналог из традиционного материала. Вызывается подобное высокой стоимостью экспортного леса из которых возводится данное жилье. 

Несмотря на это в стране регулярно разрабатываются новые проекты деревянного жилого строительства. Примером такого новаторского поиска является дом возведенный итальянским архитектором Антонио Кассио ( Antonino Cascio) в лесу aint-Paul de-Vence что в регионе Alpes-Maritimes. Итальянский архитектор возвел свой дом на специальной деревянной платформе прямо среди растущих деревьев. Благодаря этому при заливке фундамента не использовался бетон что позволило сохранить корни растущих вблизи деревьев. Последние благодаря особой конструкции крыши произрастают буквально сквозь террасу здания возведенного Антонио Кассио ( Antonino Cascio) 

«Мы не хотели использовать бетон при заливке фундамента. При этом деревья произрастающие прямо через террасу дают впечатления проживания словно в птичьем гнезде. А стеклянная крыша здания создает отличное освещение и препятствует налипанию на крышу опадающих листьев. Вместе с тем от возможных в лесу пожаров дом огражден специальной системой безопасности.»,- делится на страницах Квадрум.ру Evolution впечатлениями от жизни в чудо доме жена архитектора Ребека (RenВe). 

Другим новаторским решением в сфере деревянного зодчества является жилой дом возведенный на отвесной стене естественного ландшафта в Варе (Var). Данное домостроение получило главный приз специализированного салона Salon européen du bois (wooden home expo) в Гренобле (Grenoble). 

 

Источник: www.beenergy.ru