Структура спроса по классу коттеджных поселков с деревянными домами

 

В рамках проведения исследования была рассмотрена структура спроса по классу коттеджных поселков с деревянными домами:

 

   Диаграмма, представленная выше, наглядно демонстрирует, что покупатели домов, выполненных из дерева, предпочитают коттеджные поселки эконом класса – 83,5%. Как отмечалось выше, дерево хорошо подходит для строительства недорогих коттеджей.

   Спрос на дома эконом-сегмента значительно больший, чем на другие виды загородной недвижимости. Покупатель, выбирающий загородный дом этого класса, обычно старше 25 лет, имеет семью и детей, получил высшее образование. Зачастую это высококвалифицированный специалист, руководитель структурного подразделения/отдела компании.

   Оптимальная площадь домовладений для клиентов эконом класса находится в пределах от 150 до 300 кв.м, участков — до 20 соток. Обращая свое внимание на данный сегмент, потребитель желает, прежде всего, сэкономить, средняя цена домовладений в поселке данного класса не превышает $300 тыс.

  Основным мотивом покупки загородного дома, построенного из дерева, у таких клиентов выступает желание переселиться в более благоприятную экологическую среду, особенно если есть маленькие дети. Кроме того, сейчас строительство дома с использованием недорогих деревянных конструкций, расположенного по не престижным шоссе (Горьковское, Новорязанское, Ярославское) обойдется примерно в ту сумму, что и квартира на окраине Москвы или в ближайшем Подмосковье.

Информация:  http://www.ozagorode.ru/

 

 

 

 

Деревянное домостроение. Дома из бруса, бани из бруса. Каркасные дома. Авторские проекты. Комплектации: «летняя» и постоянного проживания.