Строительство дома на материнский капитал


   Как построить дом с использованием средств материнского капитала? Этот вопрос – довольно распространен, и в этой статье мы постараемся ответить на него наиболее кратко и ясно. Ведь наша компания ежегодного возводит дома, за которые наши клиенты частично или полностью рассчитываются именно средствами материнского капитала.

Какие документы необходимы для средств перечисления средств МСК для строительства дома?

 

Материнский капитал на строительство жилья, как известно, выделяет Пенсионный фонд Российской Федерации. И для того, чтобы Фонд выделил средства, Вам необходимо предоставить ему ряд документов. Земля под ИЖС должна быть в собственности, оформленной на кого-либо из супругов, так же должно присутствовать разрешение на строительство. Далее Вам для похода в ПФ или МФЦ необходимо:

   1. Заявление - пишет мама.

   2. Пенсионное свидетельство мамы.

   3. Сертификат мат. капитала.

   4. Приложение Договора Подряда – в котором указано кому и сколько переводить денег.

   5. Нотариальное обязательство – «…Обязуюсь после строительства дома по договору такому-то с частью оплаты мат капиталом.... и тп. в собственность оформить семью».

   6. Паспорт заявителя

   7. Паспорт супруга

   8. Свидетельство о браке

   9. Выписка ЕГРП о собственности на землю

  10. Разрешение на строительство

  11. Договор о поставке материалов и выполнения работ - обязательно оригинал в 2-х экземплярах.

Наша компания предоставляет необходимый официальный договор, и в подавляющем большинстве случаев Фонд их одобряет. Однако бывает, что по тем или иным причинам, перечисления средств напрямую не происходит. Что делать в этом случае?

В этом случае Вы можете взять кредит на строительство загородной недвижимости в банке (банку мы так же предоставляем запрашиваемые им документы), и уже после возведения постройки закрыть кредит средствами МСК – такой вариант так же приемлем и соответствует требованиям закона.

Строительство дома с использование материнского капитала

 

Что делать, если средств МСК не хватает для строительства?


   Материнский капитал, понятное дело – не та сумма, которой может хватить на строительство дома постоянного проживания. Некоторые наши клиенты добавляют бОльшую сумму, и заказывают строительство дома под ключ. Другие заказывают дом без отделки, например, только каркас. Такое строительство так же допустимо. Вы заказываете строительство каркасного дома без отделки, используя материнский капитал. И затем, подкопив, заказываете отделку здания либо производите её самостоятельно.

Возведение здания из бруса под средства МСК

Увеличивается ли стоимость дома при строительстве с использованием средств мат. капитала?


   Действительно, насколько мы знаем, ряд компаний увеличивают стоимость жилья в данном случае. В нашей компании на сегодняшний день это не практикуется. И каким образом Вы производите расчёт в случае строительства дома с использованием ипотечных средств или средств МСК – не важно. Стоимость от этого не меняется.