Строительство каркасных домов

    Наша компания уже 9-й год подряд занимается строительством каркасных домов. И можно констатировать, что с каждым годом потребность в домах, построенных по каркасной технологии, растет. На это есть целый ряд причин.

 

 

    Каркасный дом возводится в рекордно-короткие сроки. Это позволяет нашим зазказчикам въезжать в такой дом почти сразу по окончании строительства. В ряде регионов мы, с помощью наших партнеров, обеспечиваем полный цикл работ по желанию заказчика: от фундамента до подведения коммуникаций, а так же тепловой и электрической разводок по дому. Каркасный дом - это самый доступный вид жилья на сегодняшний день. 150 мм стенового утеплителя (плитного, повышенной плотности) + слой ветрозащитной плиты ISOPLAAT -12 мм, а так же 200 мм полового и потолочного утеплителя обеспечивают достаточно комфортные условия (соответствует рекомендация производителей утеплителя и необходимому сопротивлению теплопередаче) проживания в областях не севернее Ленинградской (севернее, для домов постоянного проживания требуется бОльший слой утеплителя). И при этом дом, возведенный по каркасной технологии, обходится в среднем на 15 % дешевле дома из бруса профилированного (при том, что дом из бруса будет дополнительно нуждаться в герметизации швов и наружном утеплении!). 

 Каркасный дом - универсален. Снаружи его можно отделать сухой вагонкой, имитацией бруса, блок-хаусом и покрыть качественной краской - такой вариант будет приемлемым по цене и очень презентабельным. Можно так же обшить такой дом сайдингом или фасадными панелями, тем самым избавив себя от работы с красками.

Внутри каркасный дом может быть отделан множеством материалов: от классических вагонок и имитаций бруса до "городских" вариантов типа: гипсокартон-обои. 

 При строительстве каркасных домов мы преимущественно используем либо полностью высушенные в сушильных камерах материалы несущего каркаса, а так же дерево, используемое для внешних, внутренних стен, а так же для отделки. Каркас дома однозначно рекомендуется собирать из дерева ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ СУШКИ -  именно так мы и делаем. Это - изначально, казалось бы, дороже, но во-первых, сухой каркас не нуждается в антисептировании (а по затратам антисептирование сравнимо с сушкой), во-вторых, в процессе эксплуатации вложение быстро окупится (т.к. сырые стойки могут изгибаться и создавать мосты холода). Во всех случаях обвязочные венцы дома и несущие балки обрабатываются антисептиками. Так же по желанию заказчика возможна обработка всего каркаса дома. 

  Интересно, что каркасный дом с коммуникациями, собранный по нашей технологии, достаточно просто покрасить - и он готов к проживанию. Правильно собранные каркасные дома стоят десятки лет, их хватает, как говорится, вам и вашим детям! Недаром жители даже северных европейских стран очень часто выбирают для себя именно каркасные дома.

 Наша компания уже построила десятки каркасных домов в Московской, Ленинградской, Архангельской, Новгородской, Тверской, Калиниградской областях и даже в Краснодарском крае. 

 О честных плюсах ншей компании Вы можете прочитать здесь