Дом из сухого бруса, дом из сухого профилированного бруса

   Наша компания, работающая в нескольких регионах России предлагает своим клиентам дома из сухого профилированного бруса. Это вид бруса имеет ряд преимуществ перед брусом естественной влажности. Если Вы хотите заказать быстровозводимый дом «под ключ» - идеальным вариантом станет именно дом из сухого бруса. Ниже мы предлагаем Вам ознакомиться с основными фактами о брусе камерной сушки.

     

   В этой статье мы вкратце ознакомим вас с очень важной составляющей деревянного домостроения – сухим профилированным брусом. Итак, в чем преимущества такого бруса перед древесиной естественной влажности и стоит ли за него переплачивать?

  Сухой профилированный брус на самом деле не является абсолютно сухим по определению. Его влажность после процедуры камерной сушки составляет 18-22%, влажность же обычного профилированного бруса составляет  порядка 60%. Сухой профилированный брус изготавливается в специальных камерах, для снятия  напряжения с древесины, в целях минимизации трещин на нем делаются специальные компенсационные пропилы.

 

  Перед брусом естественной влажности сухой брус имеет следующие преимущества:

 1)     Его усадка будет минимальной;

2)     Количество трещин на таком брусе будет минимизировано в сравнении с брусом естественной влажности;

3)     Сухой брус менее подвержен воздействию жучков и грибка;

4)     Сухой брус выглядит презентабельнее бруса естественной влажности и не требует дополнительной отделки;

5)     СНИП-2-25-80 однозначно указывает нам на то, что именно сухой брус ( 20%) ПРИГОДЕН для строительства домов и бань;

6)     Можно строить дом «под ключ» абсолютно безбоязненно.

 

 Перед клееным брусом сухой профилированный брус имеет следующие преимущества:

 1)     Сухой брус абсолютно экологичен в отличие от клееного;

2)     Стены из сухого бруса дышат, что создает неповторимую атмосферу естественного хвойного дома, в котором легко дышится, спится и живется!

  Следует отметить, что получить сухой брус можно так же путем естественной сушки. Обычно, при благоприятных погодных условиях, складируя брус через прокладки на воздухе через несколько месяцев можно дождаться его усушки до нужного показателя. Как правило, такой подход удовлетворяет далеко не всех из-за большого промежутка времени.

 

 На фото - дом из бруса камерной сушки изнутри. Минимальные усадка и растрескивание.

 

 

 

Деревянное домостроение. Дома из бруса, бани из бруса. Каркасные дома. Авторские проекты. Комплектации: «летняя» и постоянного проживания.