Преимущества и минусы дома из бруса

    Если уж вы, уважаемые господа и милейшие дамы, и мечтали где-то прочитать правду о брусовых домах, то где ее прочитать, если не у нас? Мы - ребята открытые и честные. Итак, дом из бруса меет ряд преимуществ перед другими строениями (проверено на личном опыте. Руководство компании и наш менеджер - счастливые владельцы именно таким домов).

                                                                                          плюсы

                                            

1) Относительная экологичность. Дом из бруса – это, прежде всего, натуральный дом. В таком доме комфортно жить и отдыхать - что летом (когда кондиционер не нужен даже в жару), что зимой ( когда в заделанные герметиком и утепленные снаружи стены не попадает стужа). Недаром городские жители нередко ездят в деревянные дачные или деревенские дома лишь затем, чтобы хорошо выспаться и набраться сил. В общем, в отличии от множества предлагаемых технологий, именно в деревянном доме хорошо дышится и спится - честно слово. 

2)Влаго-ветро-защита. Профилированный брус, швы которого заделаны герметиком, защищен от попадания влаги и ветра в швы между венцами. Покраска же дома изнутри и снаружи прекрасно защищает его от воздействия солнечных лучей и влаги. Если же дом предназначен для круглогодичного проживания, утеплен и обшит снаружи - то о каких-либо негативных атмосферных воздействиях даже вспоминать не придется.

3)Стоимость. Дом из профилированного бруса стоит куда дешевле городской квартиры, а так же каменного дома. И это при большей площади! При легком весе дерева не требуется дорогостоящего фундамента, а привлекательность профилированного бруса не требует повышения затрат на отделку. Скажем больше, брус выглядит презентабельно и при минимальной обработке. В этом Вы можете убедиться, зайдя в раздел «ФОТОГРАФИИ ДОМОВ ИЗ БРУСА».

  4)   Хорошая теплоизоляция. Деревянный дом из бруса – отличный вариант для севера России. Не даром, именно такие дома предпочитали веками не только наши с вами предки, но и северо-европейские народы. Сравнить теплопроводные свойства тысячам интернет-пользователей помогают вот эти таблицы, размещаемые в сети.

 

5) Время возведения. Короткое время возведения брусового дома – еще одно его преимущество. Это особенно актуально для дачных домов ( накопил денег, и дом построил тут же -за несколько недель), а так же для домов постоянного проживания. Многие наши клиенты продают квартиры, и заказывают дома для ПМЖ. Они уповают именно на скорость возведения дома, чтобы минимизировать время аренды жилья между продажей квартиры и заездом в свой дом.

6)   Свобода архитектурных решений. Выбирая дом из бруса, Вы можете быть уверены, что практически любой проект можно слегка изменить, посоветовавшись с нашим техническим отделом. Легкий вес дерева позволяет применять большую архитектурную смелость, чем в работе с другими материалами.

 7) Дом из бруса «под ключ». Заказывая дом из бруса, Вы можете предусмотреть расположение коммуникаций, и выполнить их монтаж в процессе возведения дома либо сразу же после его возведения. При этом Вы получите дом из бруса, в который можно въезжать и жить сразу же. Идеальным вариантом при заказе «дома под ключ» станет дом из сухого профилированного бруса. 

 

                                                     минусы

      

 Покажите нам вещь или явление, у которого существуют только плюсы. Подобное приписывается лишь Творцу. Дом же из бруса как и любой другой феномен имеет ряд недостатков.

 

1) Усадка. У домов из бурса естественной влажности - от 6 до 10 см. У домов из бруса камерной сушки ( однозначно рекомендуем именно их!) - до 2 см. Любая усадка хоть является естественным свойством древесины - все -таки несет за собой ряд проблем. Например, кабель-каналы в брусовом доме периодически приходится подрезать - особенно в первые 2-3 года. Любой дом мы не рекомендуем сразу же утеплять по фасаду именно из-за усадки. Даже если ее возможность (например, у сухого бруса) носит сугубо гипотетический характер.

 

2) Рассыхание и щели. Брус - какой бы влажности он не был, все равно хотя бы немного растрескается и, возможно, "погуляет". Это - неизбежно. Места боевых "гульбищ" бруса и трещин крайне желательно заделать герметиком как минимум с наружней стороны - иначе даже в случае утепления дома могут появиться хоть и незначительные, но все же нежелательные "мосты холода" (а зачем они нам нужны? Мы же экономим энергию). Герметизация швов - это и деньги (не большие) и время (это минус)

 

3) Не большой срок службы. Гипотетически - не более 80 лет. То есть внукам уже не хватит. Не знаем является ли это минусом в нашем быстро меняющемся мире, но на всякий случай написали - должны же вы знать и это, в конце концов!

 

Иных минусов дома из бруса мы пока не знаем. Обещаем добавлять по мере выявления в ходе эксплуатации собственных деревянных домов.

Деревянное домостроение. Дома из бруса, бани из бруса. Каркасные дома. Авторские проекты. Комплектации: «летняя» и постоянного проживания.