Зимнее строительство дома из бруса

 Друзья, по сей день среди многих из вас очень развито предубеждение, что дом или баню из профилированного бруса нужно строить именно в весенне-летний период! Но это – именно предубеждение. Ниже мы постараемся объяснить почему.

 

Причин, почему дом или баню вполне возможно возводить в холодное время года несколько:

 

 1)          Преимущество зимнего леса. С наступлением холодов в стволах деревьев замедляется сокодвижение. В конечно счете это сказывается на процессе высыхания древесины – она сохнет медленнее, и , как следствие, имеет минимальное количество трещин. Кроме того, брусовой дом, собранный в холодное время года, дает более ровную усадку. 

2)       Как правило, цена на строительные материалы снижается  именно в холодное время года. Вы сможете существенно сэкономить

3)      Именно в весенне-летний, реже – в осенний период наши строительные бригады, что называется, «нарасхват». Начиная же с конца октября, ажиотаж заканчивается, и мы наши плотники выедут к Вам, когда того захотите Вы, а не когда подойдет, наконец, Ваша очередь.

                                                            Строительство фундаментов.

Фундамент зимой!? Этот вопрос стоит перед многими достаточно остро в виду того, что люди сегодня начинают строить дом, например, продав квартиру! Итак, деньги на руках у Вас появились в конце октября, что делать? Если у Вас в теплое время года не был подготовлен, например, ленточный армированный фундамент, то Вы можете заказать свайно-винтовой фундамент, который можно устанавливать даже зимой! Далее, на свайно-винтовой фундамент вполне возможно установить сруб дома из профилированного бруса «под крышу». Далее, если у Вас есть возможность подождать до середины апреля, то после обработки антисептиком ( весной, ибо зимой, напомним, антисептик дому не требуется!) несущих конструкций, наша бригада может вновь заняться Вашим домом, доделав его «под ключ». 

 

 Таким образом, зимнее строительство дома из профилированного бруса не является чем-то неправильным. Напротив, зима предлагает Вам некоторые бонусы!

 

 

 

Деревянное домостроение. Дома из бруса, бани из бруса. Каркасные дома. Авторские проекты. Комплектации: «летняя» и постоянного проживания.